3月は美味しいもの好きの友人たちと楽しい予定がたくさん入っていて、素敵なお店によく行きました。ちょこっと長野・京都にも飛んだりした。
・ラ ブォナ ヴィータ元ラ・ベットラのシェフのお店があるらしいと聞いてずっと気になっていた南新宿のイタリアン。台湾から日本に遊びに来ていた同僚と行って来た。こちらはお店のスペシャリテのうにとずわい蟹・いかすみを練り込んだタリオリーニ。罪深い。鮮魚やピッツァ、デザートも全て美味でした。ランチも行こう。
・ビストロ チック二人きりで会うのが初めてのお友達(男友達の妻さん)とごはんで、よく前を通っていたビストロチックさんに。とても賑わっていた。時間制であまりゆっくりはできないけど、この鯛のガーリックライスがとても美味しくて残った分を持ち帰らせて頂いた。
・トラットリア ダ コヴィーノ物件内見の帰り、周辺で食べログ評価の高いお店に。パスタランチ、前菜とデザートもがっつりで美味しかった。初めて降りた駅だったので、散歩もしました。のどかで良かった。知らない街を歩くのは楽しいですね。
oukakreuz.hatenablog.com
・映画館3月はバーフバリ(2回目)とグレイテストショーマンを見ました。夫と映画館に行くときはポップコーンを買うので映画館っぽい気持ちが高まる。
oukakreuz.hatenablog.com
・ゴンチャタピオカミルクティが飲みたくて飲みたくて震える〜!!!とじたばたしていたら夫がウーバーイーツで注文してくれた。自宅でタピオカが飲めるとか貴族か。
・社内寿司会議室宴会で特上寿司が食べられるハピネス。
・仕事で長野に。オリンピックが20年前とか恐怖でしかない。。スキー場など行った。
名物の戸隠そばを頂いたりなど。帰りにおやきも買って新幹線で食べた。野沢菜など基本的にしょっぱい系の食べ物だと思っていたので、りんごの甘いものがあってびっくり。アップルパイみたいで美味しかった。
・すし処 阿部広尾の本店に。がっつり寿司。牡蠣、梅水晶、筍。幸せ。椎茸のとろ詰。久々に美味しいお寿司屋さんを満喫した。
・紫玉蘭安定の黒酢豚ランチ。
・お茶会に。ルピシアのブックオブティーをお友達の家で6人で楽しむ会。持ち寄った色々なお茶菓子やスナック、お漬物など色々なお茶と楽しみました。初対面の方もいらして、いろんな話をして楽しかった。実は我が家用にも購入したので、開封が楽しみ。
6人でコスメタッチアップ&物々交換大会めちゃくちゃ楽しい pic.twitter.com/VgIImJo6Ul
— 桜花 (@oukakreuz) 2018年3月11日
・ラ メゾン アンソレイユターブル遊びに来ていたあおちゃんとタルト。ルミネでお茶する時は8割くらいここになる気がする。
・チャイカmicaさんと高田馬場のロシア料理。ククルーズ(ずわい蟹とコーンのサラダ)サーモンのブリヌイボルシチとピロシキ。ロシア料理、数えるほどしか食べたことないけど味がとっても好みだなあ。こちらのお店は夏に冷製ボルシチもあるそうなので食べてみたいな。
・焼肉ジャンボ白金夫が数ヶ月の常駐を終えて東京に戻って来たので(これまでは週末のみとんぼ帰りをしていた)お祝いの焼肉会。上等なお肉をたらふく頂いた。
いちまい2300えんのおにくを焼いていただく pic.twitter.com/nwXUmux3dh
— 桜花 (@oukakreuz) 2018年3月19日
野原焼きおいしすぎる。。
時価のシャトーブリアン。山葵で食べるのがたまらなかった。
・土禾 ヒジカまやねーさんと川口のお惣菜ビュッフェのお店。体に良い、味の違うものを少しずつ頂くの楽しい。筍ご飯が美味でした。価格もお手頃だし、近所にあったら通いたい店だ。
・シャンドワゾーショコラやパンをおみやげに頂く度に行ってみたいなあと思っていたお店にやっと行けた。1号店のケーキを2号店に持ち込みで頂ける。生ケーキは初めて!美味しかった!!お持ち帰りもした。こちらはフレジェ。こちらはアーモンド×カシス。どちらも美味しかったー。
・ニドカフェすっかりお気に入りになった表参道のニドカフェで初メンバー集会。それぞれ2人ずつでは頻繁に会っている3人が初対面ということで、空気感が新鮮。結婚のお祝いなどをした。イカのマッシュルームソース美味しい。あさりとカラスミ、アスパラのパスタ。今回はデザートまでしっかり頂く。やはりカフェ飯と思えないクオリティの高さ!
・RINGO冷めても美味しいアップルパイ。仕事中のおやつ。
弟の結婚式のため、京都に。
・MR.FARMERサラダとプロテインプレート(ロースト肉とキヌア)という意識の高い夕食。まやねーさんとエルリッヒ展を見たのち、ヒルズでごはん。どちらもとても美味しく、水もデトックスウォーターで意識高かった。ビーガンメニューが充実していたのでベジタリアンの友達を連れて行きたい。
・春水堂仕事帰りに近所でお花見。待ち合わせ場所にタピオカミルクティを持って現れる夫、神か!!!桜とタピオカ、絵になるな〜(?)
・カフェ・シンガプーラお友達に借りたスキーグッズをお返しすべく、今月2回目の会合。シンガポール料理好き。エビの黒胡椒炒め、ほぼ毎回注文している。腸詰めのパッタイ!好き!シンガプーラは何を食べても美味しいな。
・台湾女子ナイトに参加。東京カルチャーカルチャーさん、3ヶ月ぶり。来場者全員に振舞われた東京豆花工房さんの豆花。檸檬味美味しかった!日本で豆花食べたことなかったけど、お店にも伺いたいな。イベント後に同卓のお姉さんと盛り上がり、二人でファミレスで二次会もした。中国語学習情報を教えていただいて嬉しい。台湾の情報をたくさん仕入れて、お友達ができて、楽しいイベントでした。
・イタリアーナ エノテカ ドォーロ芝浦でファミセに参加したのち、汐留散歩からの一人ランチ。こちらのお店、前菜もりもりのサラダが最高に美味しいのだけど、一人だと頼めず。食べてたらまやねーさんが登場して笑った。
・number sugar友達からホワイトデーに頂く。ナンバーシュガーのキャラメル、プレ花嫁アカウントの間で大流行していてすごく気になっていたんだよね。嬉しいな。
・散歩夜の散歩では東京タワーの方に歩くことが多い。やっぱり好きだなこのフォルム。CLAMP世代なので、鉄塔の隙間に誰か立ってそうな気がしてうきうきする。クレープは遅くまで開いていて誘惑されやすい。帰りにスーパーで花見団子も買って、月を乗っけてみた!今年は満開が早かったから、もう葉桜ですね。
いろんな人に会ったり集まりに顔を出したり楽しい3月でした。
4月は大阪に2回飛ぶ予定。修行のため今年はずっと国内ばかり飛び回っていて、海外には1月以来全然行っていない。平日の予定が多いので出費的には変わらない気もするけれど。
4月から始業時間が変わるので、お弁当ライフを開始する予定。先に言っておきますが継続重視で見栄えは無視なので写真はあげません。笑